О пользе киви
Киви, еще пару десятилетий назад, относился у нас к разряду фруктов «экзотов», причем, отнюдь не благодаря своему экзотическому происхождению, а дефициту подобного товара в наших магазинах. Если говорить о происхождении, то киви, впрочем, как и многое другое, «по национальности» китаец, а вот воспитывался киви в Новой Зеландии. История возделывания фрукта насчитывает всего около 100 лет.
Интересно:
На родине киви, в Китае, ученные корпят над созданием плода с рубиновой мякотью.
Новая Зеландия, крупнейший мировой экспортер киви, превратила сбор урожая этого фрукта в событие национального масштаба, которое непременно заканчивается всенародными гуляниями и фейерверками.
В русском языке «киви» - существительное женского рода, хотя здесь можно поспорить, если говорить о киви, как о птице, то это вполне возможно, но если киви – фрукт, то словосочетание «спелый киви», будет также считаться допустимой нормой.
По популярности, киви среди прочих экзофруктов, в Европе занимает второе место (на первом обосновался ананас).
Состав киви, свойства и польза киви:
Фрукт, который многие из нас называют «китайский крыжовник» и который имеет настоящее название – киви, ученные считают оптимальным вариантом для нашего здоровья. И с точки зрения диетологии, многие специалисты, также говорят о киви, как об идеальном балансе «всех полезностей» и «минимума калорий».
Давайте вместе, разберемся, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим химический состав киви. Итак, киви содержит:
Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
Калий, железо, фосфор и огромное количество магния.
Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин.
Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.
КАК ВЫБРАТЬ КИВИ И ХРАНИТЬ:
Собирают киви слегка недозрелыми. Незрелые плоды достаточно жесткие, благодаря чему их транспортировка к месту «реализации», осуществляется без каких либо проблем. Зрелый киви – мягкий, но без морщин на кожице, к тому же, у созревшего фрукта улавливаются нотки аромата лимона или банана. На ощупь, плод упругий, но не в коем случае не ссохшийся. Такой фрукт можно смело покупать – он созрел.
Что касается хранения, то плоды киви следует поместить в фруктово-овощной отдел холодильника, предварительно уложив фрукты в бумажный пакет.
А для того чтобы киви быстрее созрел, подселите его в вазу с бананами и апельсинами.
14
- Мера воды:сколько нужно пить?
- 8 продуктов для женской красоты
- Выводим шлаки
- 8 несьедобных вещей,которые мешают худеть!
- Самые полезные продукты
- Вегетарианство и культуризм
- Методика питания часть III
- Методика питания часть II
- Методика питания часть I
- Выведение жира из тела бодибилдера
Свежие теги:
Последние комментарии
-
Гостевое позирование Биг Рами на Sheru Classic.
Биг Рами самый уродливый Мистер Олимпия в истории! -
Гостевое позирование Биг Рами на Sheru Classic.
Интересный сайт. -
Легенда бодибилдинга Декстер Джексон выглядит значительно сдувшимся на недавней фотографии.
Кевин Леврон вообще как обычный, никогда не подходивший к штанге пацан!