Печать
02
Февраль
2020

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Тренировки актёра Генри Кавилла для роли Геральта.

Тренировки актера Генри Кавилла для роли Геральта

Генри Кавилл был не совсем в плохой форме, когда ему предложили роль Геральда из Ривии в "Ведьмаке". В 2013 году британец дебютировал в роли Супермена в фильме "Человек из стали", а затем сыграл криптонца в фильме "Бэтмен против Супермена: рассвет правосудия" и в вызывающем много разногласий фильме "Лига Справедливости". Он выглядел полубогом во всех своих появлениях в Вашингтоне! Кавилл всё еще был в форме супергероя, когда снялся напротив Тома Круза в роли убийцы ЦРУ в фильме "Миссия невыполнима" 2018 года: Невозможно - Фоллаут (момент, когда он, кажется, перезаряжает свои бицепсы во время драки в ванной с Крузом, стал одним из лучших мемов года). Актёр уже много лет находится в пиковой физической кондиции, но для того, чтобы сыграть главную роль в "Ведьмаке", ему пришлось найти совершенно новый уровень тренировок.

Герой Кавилла - охотник на монстров, усиленный магией и мутагенами, и если вы ещё не видели сериал, то обязательно посмотрите!

Вот как он попал в лучшую форму в своей жизни, чтобы сыграть Геральта из Ривии.

Тренировки Генри Кавилла:

Задняя поверхность бедра:

Румынская становая тяга. Акцент делается на негативной фазе движения. Позитивная фаза подъема — 2 секунды, фаза опускания — 4. При этом атлет работал в режиме 3 подхода по 8-10 повторений с небольшим весом. «Вес мы убавили для того, чтобы Генри работал над мышцами и не истощал центральную нервную систему», — говорит тренер.

«Мне это здорово помогало, потому что с утра до вечера мне нужно было сохранять концентрацию и не травмироваться при выполнении трюков», — отмечает актер.

Гиперэкстензии. Основным акцентом в этом упражнении была пауза после выпрямления спины. Задержка на 1-2 секунды позволяет проработать заднюю цепочку (ягодицы, разгибатели спины и бедра). Генри выполнял 3 сета по 10 повторений.

«Когда тебе приходится махать мечом, разворачиваясь каждую секунду, поясница и спина должны быть в отличной форме, чтобы не получить травму колена, — подтверждает актер необходимость упражнения. — И это упражнение меня спасало».

Статическое удержание натянутого троса с весом на прямых руках — 3 подхода по 30 секунд на каждую сторону.

«Статические упражнения позволяют проработать не только мышцы кора, но и ягодицы», — говорит Риенци.

Крепкий кор был необходим актеру во время съемок с реальным двуручным мечом, который весит больше 10 кг.

Плечи:

«Генри приходилось много махать оружием, поэтому нам нужно было добиться, чтобы плечи были не просто сильными и массивными, но и выносливыми, — рассказывает Дэйв. — Основные упражнения всем хорошо известны: подъемы гантелей вперед и в стороны».

Подъем гантелей в стороны («пугало») — 3 подхода по 15 повторов.
Подъем гантелей вперед — 3 по 15.

Актер выполнял один подход подъемов в стороны, после чего сразу же делал 15 повторений подъемов вперед и только после этого отдыхал минуту.

«Сильные плечи помогали мне контролировать меч во время съемок боевых сцен. Им приходилось махать с утра до вечера, но нужно понимать, что это фильм и я не наносил настоящих ударов. Мне нужно было останавливать меч в миллиметрах от тела оппонента, а здесь без сильных мышц не обойтись», — отмечает Кавилл.

Подъем гантелей на бицепс — 3 подхода по 10 повторов на каждую руку.
«Когда ты делаешь 1-2 дубля, это хорошо, но когда сцену снимают 16 раз с разных ракурсов, тебе нужно раз за разом быть на высоте, поэтому сильные руки необходимы», — говорит Генри.

Актер не стал раскрывать свой детальный план тренировок, где помимо зала и кардио присутствовали занятия по сценическому фехтованию, верховая езда и многое другое, однако даже по такому небольшому набору становится понятно, что Генри в роли Геральта пришлось несладко даже с учетом его прекрасной физической формы.

Генри Кэвилл объясняет свою "Ведьминскую" тренировку рук и ног:




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автор: Administrator

Читайте краткую Биографию спортсменов - профессионалов!