Печать
28
Июнь
2015

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Том Харди

Том Харди

Диета и программа тренировок, благодаря которым актер набрал солидную мышечную массу для съемок в фильмах «Темный рыцарь: Возвращение легенды»» и «Воин».

Данные актера:

Tom Hardy

Рост: 175 см

Вес: 86 кг

Дата рождения: 15 сентября 1977

Популярные фильмы: «Начало (Inception)», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Воин»...

Как Том Харди набрал такую мышечную массу?

Для участия в фильме «Бронсон», вышедшем на экраны в 2008 году, Том Харди набрал больше 20 килограммов мышечной массы, всего за несколько месяцев. На момент съемок актеру было почти тридцать лет! Можно представить - это было не просто.

В своих интервью Том часто говорит о том, что не использовал никаких запрещенных препаратов (стероидов), а просто усиленно тренировался по базовой программе, ел, спал и все! Харди ел все, что попадалось на глаза — включая пиццу, мороженное, запивая все это сладкой газировкой! Но основу питания составляли курица и рис.

Тренировки на рельеф:

Его роль в фильме «Бронсон» требовала скорее массивного телосложения, без акцента на рельеф мышц, а вот роль в фильме «Воин», где Том сыграл бойца MMA и бывшего солдата, заставила актера существенно «подсушиться».

Тренировки для съемок делались с акцентом не только на силовой тренинг, но и на занятия различными видами боевых искусств — бокс, кикбоксинг и тайский бокс. Пришлось существенно улучшить и диету, отказавшись от пустого фастфуда и вредных калорий.

Диета для фильма «Воин»:

Том Харди: «Я придерживался безуглеводной диеты. Приемы пищи были разделены на 5-6 порций в течение дня. Очень много курицы, брокколи. Практически ничего кроме этого. Такое питание не дает телу запасать жир, но тренироваться без углеводов достаточно тяжело».

В качестве спортивных добавок Том принимал протеины в течение дня и ВСАА во время тренировок, что особенно актуально для тренинга с использованием боевых искусств. В итоге, в результате такого высококалорийного питания актер набрал 12 кг мышц.

Тренинг для фильма «Темный рыцарь»:

За три месяца подготовки к съемкам фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Том увеличил свой вес на 15 кг, вновь вернувшись к размерам и объемам, знакомым по фильму «Воин». Его персональным тренером, как всегда, выступал Patrick P-nut Monroe.

Многие издания публикуют вариации программы для этого фильма, однако официально она не была презентована. Большинство источников сходятся на мнении, что тренинг строился на принципах базовой программы, точнее, одной из ее вариаций — программе «5 х 5».

Основные принципы программы 5 х 5:

Каждое упражнение программы выполняется в пять сетов по пять повторений в каждый подход (собственно, отсюда и взялось название — 5 х 5). Перерывы между подходами достаточно большие — не менее 2-4 минут.

Тренировки по этой программе проводятся три раза в неделю, как и в базовой программе. Остальные дни рекомендуется посвятить восстановлению, отказавшись от бега, футбола или подобных активностей, предпочтя им пилатес или йогу.

В программу входят всего четыре базовых упражнения — становая тяга,приседания, жим лежа и армейский жим стоя. Приседания и становая тяга чередуются от тренировки к тренировке, жим лежа и жим стоя выполняются каждую тренировку.

Если вы чувствуете, что можете технически правильно выполнить больше пяти повторений упражнения, вы должны увеличить вес штанги. Однако следите за безопасностью и пользуйтесь помощью тренера или страхующего партнера.

Финальное замечание:

Можно с уверенностью сказать, что для придания Тому Харди «объема» в роли Бэйна использовалась компьютерная графика. Об этом говорит и тот факт, что татуировки актера не видны на кадрах из фильма. Кроме этого, постарались и специалисты по свету и костюмам.

Помните и о том, что если даже фото Instagram способно существенно изменить внешность, то команда из сотен профессионалов, занимающаяся «улучшением реальности» на киноэкране,  способна творить чудеса. Актеры никогда не выглядят в жизни так, как выглядят в кино.

Тренинг Тома Харди для набора мышечной массы при съемках фильмов «Темный рыцарь» и «Воин» строился на принципах базовой программы (четыре главных упражнения, низкое количество повторений) и высоколорийном питании с ограничением углеводов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автор: Administrator