Печать
16
Февраль
2021

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов.

Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов.

Юрий Власов многого добился в своё время в качестве спортсмена - тяжелоатлета, в весе до 90 кг. К нашему глубокому сожалению, 13 февраля 2021 года выдающийся чемпион скончался, ему было 85 лет.

13 февраля 2021 года выдающийся чемпион скончался в возрасте 85 лет.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/article-4268903-v-85-let-umer-velikij-shtangist-yurij-vlasov-vospominaniya-i-istorii-ob-olimpijskom-chempione.html?utm_source=copypaste

В свое время в этом виде спорта Власов оставил позади себя целое наследие. Наиболее заметно он выступал на двух разных Олимпиадах, даже завоевал золото на Олимпийских играх 1960 года в Риме, а на следующих играх он взял серебро в Токио.

Кроме того, его достижения были невероятными. Власов стал первым человеком, сумевшим поднять вес в 200 кг. (441 фунт), что он и сделал, завоевав золотую медаль, подняв 202,5 кг (446,4 фунта).

Это достижение стало одним из нескольких мировых рекордов, которые он установил за своё время, будучи спортсменом IWF. Помимо своей успешной карьеры в тяжелой атлетике, Власов также был журналистом, политиком и автором публикаций.

Достижения Юрия Власова:

  • Олимпийский чемпион 1960 года.
  • Серебряный призер Олимпийских игр 1964 года.
  • Чемпион мира 1959, 1961-1963 годов.
  • Чемпион Европы 1959-1964 годов.

Реакция Арнольда Шварценеггера:

Среди многих людей, на которых Юрий Власов повлиял, был не кто иной, как Арнольд Шварценеггер. Услышав известие о кончине олимпийского тяжелоатлета, он зашел в Twitter, чтобы опубликовать заявление о трауре.

«Юрий Власов учил нас всех, что «невозможно» - это просто слово. Он был первым, кто толкнул 200 кг, и он вдохновил меня, когда я встретил его, когда был ещё молодым атлетом в 1961 году. Именно из-за таких людей, как он, я отказываюсь считать, что я добился успеха исключительно благодаря себе!

Позже, когда мне посчастливилось познакомиться с ним, я был потрясен. Этот человек был не просто отличным атлетом - он был великим мыслителем. Он говорил о поэзии и политике как профессор и носил с собой больше книг, чем весов.

Он сказал мне, что сила тела - ничто по сравнению с силой разума. Он был одним из самых сильных людей в мире и считал, что настоящая сила исходит от слов.

Он был действительно единственным в своём роде, и я надеюсь, что каждый из нас сможет найти вдохновение в его истории. Мне повезло узнать его, и я буду очень по нему скучать. Мои мысли с его семьей».

Юрий Власов оказал огромное влияние на тяжелую атлетику, как и на других спортсменов будущих поколений. Он был пионером в этом спорте, и его будет очень не хватать!(

Арнольд о смерти Юрия Власова / "Он был особенным":

НА РАВНЫХ ЖИЗНЬ с Дмитрием Клоковым / ВЛАСОВ Юрий Петрович:



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Амбал 17.02.2021 15:00
С ним ушла целая эпоха. :cry: Эпоха советской тяжелой атлетики. Настоящей тяжелой атлетики, без хайпа, предвзятости и белых флагов на Олимпиаде. :again:
Цитировать
 

Предыдущие материалы::
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

Автор: Administrator

Последние комментарии

Регистрация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Наши друзья

CROSSFITSPB.RU

Биография

Бодибилдингженский:

Читайте краткую Биографию спортсменов - профессионалов!