Печать
10
Май
2012

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Популярность бодибилдинга

С того времени, как знаменитые братья Вейдеры - Бен и Джо все чаще стали появляться на публике, когда издали первый журнал и начали активно заниматься пропагандой бодибилдинга, прошло уже много лет.

За всю свою историю Бодибилдинг пережил несколько всплесков популярности. 1-й всплеск случился в 50-ых - начале 60-ых годов прошлого века и связан он с именем, уже ставшего знаменитым, Стива Ривза, исполнителем главной роли в фильме "Геракл". Тогдашний всплеск взбудоражил далеко не только Америку. 2-я же волна случилась в 70-е - 80-е годы, и затронула уже абсолютно весь мир. Арнольд Шварценеггер - думаем все сказано уже только одним этим именем.

К началу 90-х интерес к бодибилдингу, как к спорту, стал постепенно затухать! Возрождение же пришло на середину 2000-го, хотя, речь шла уже не конкретно о бодибилдинге, а больше о силовых видах в целом. Наверняка Вы помните передачу, под громким названием - "Силовой экстрим"?.

Заметьте, что в наше время особой популярности бодибилдинга не наблюдается! Активный интерес к бодибилдингу появляется по простой причине - приближение пляжного сезона. Но все мы знаем, что такой всплеск отмечается каждый год и длиться увы не долго, и заканчивается уже через 2-3 месяца после начала.

Наступает "новая", активная подготовка к новому всплеску интереса, а связана она с именем Арнольд Шварценеггер, который объявил о том, что в ближайшем будущем вернется на большей экран! Нельзя не согласиться, что каждое, следующее появление Арни в кино, спустя некоторое время, приводит к обязательному повышению внимания и интереса к бодибилдингу среди зрителей. Многие из них хотят быть похожими на "Железного Арнольда".

Арнольд припас еще один сюрприз свои болельщикам и фанатам, заявив, что намеревается создать европейский аналог престижного -американского шоу "Arnold Classic". Забегая в перед отметим, что такой турнир уже был создан в октябре 2011 года, в Мадриде. Шоу довольно красочное, его часто называют фестивалем. На данный момент Arnold Classic - это не только бодибилдинг, но и масса других видов спорта, хотя особое предпочтение отдается все же силовым видам.

Всемирная Федерация Бодибилдинга (WBBF) совместно с Всемирной Федерации Фитнеса (WFF) направили все свои усилия на популяризацию бодибилдинга в массы. По мнению Джо Вейдера: в России популярность бодибилдинга пошатнулась в связи с уходом из жизни Владимира Турчинского, одного из самых выдающихся медийных деятелей, который пропагандировал занятия бодибилдингом. Вейдер считает - что занять его место в этой области фактически некому.

Отметим, что уже в 2016-2020 году пауэрлифтинг появится в программе Олимпийских игр. Хочется верить,что это случиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автор: Administrator

Регистрация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Наши друзья

CROSSFITSPB.RU

Биография

Бодибилдингженский:

Читайте краткую Биографию спортсменов - профессионалов!