Печать
10
Март
2022

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
IFBB Elite Pro отстраняет российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях IFBB

IFBB Elite Pro объявила в меморандуме, что российским и белорусским участникам и официальным лицам запрещено участвовать в соревнованиях из-за конфликта в Украине.

В связи с конфликтом между Россией и Украиной руководящие органы в легкой атлетике начинают принимать меры. Продолжающиеся геополитические и международные отношения между Россией и Украиной побудили IFBB Elite Pro запретить спортсменам и официальным лицам участвовать в любых предстоящих мероприятиях.   

Шоу NPC и IFBB Pro по бодибилдингу являются единственными путями к Мистеру Олимпия. Спортсмены могут претендовать на "Мистер Олимпия", выиграв шоу или набрав достаточное количество очков для участия в конкурсе. Несмотря на то, что IFBB Elite Pro не является частью NPC или IFBB Pro бодибилдинга, в Elite Pro по-прежнему выступает множество элитных спортсменов со всего мира.

Когда-то эти две организации были частью одной лиги, но в 2017 году они разделились. IFBB Elite Pro является важным аспектом для международных шоу, поскольку она аффилирована со 190 национальными федерациями и признана более чем 90 олимпийскими комитетами.

Российско-украинский конфликт оказал значительное влияние на фитнес и спорт. 28 февраля 2022 года Исполнительный совет Международного олимпийского комитета (МОК) настоятельно рекомендовал не допускать россиян и белорусов к участию в Олимпийских играх. Украинские спортсмены в значительной степени лишены возможности участвовать в крупных спортивных соревнованиях из-за продолжающихся проблем.

1 марта 2022 года CrossFit HQ выпустила заявление, в котором безоговорочно осудила действия России и Беларуси. Организация также дала понять, что не будет признавать обе страны в течение всего сезона 2022 года, а российский и белорусский флаги были убраны с таблиц лидеров.

Самый сильный человек мира 2020 года Алексей Новиков пытается собрать деньги для Украины. Стронгмен продолжает распространять информацию в социальных сетях и призывает всех желающих помочь делу, пожертвовав средства солдатам на местах.

В знак солидарности знаменитый культурист и актер Арнольд Шварценеггер объявил на соревнованиях Arnold Strongman Classic 2022 года, что украинский спортсмен Алексей Новиков получит такой же призовой фонд, как и победитель, и принесет домой $80 000 для тех, кто сражается на войне. На соревнованиях Новиков занял второе место, а победу одержал Мартинс Лицис.

После того, как МОК последовал примеру России, влияние конфликта Украины с Россией  стало повсеместным. После того, как IFBB Elite Pro запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях IFBB, глобальный ландшафт в бодибилдинге в этом году ожидают большие изменения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автор: Administrator

Регистрация






Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Наши друзья

CROSSFITSPB.RU

Биография

Бодибилдингженский:

Читайте краткую Биографию спортсменов - профессионалов!