Январь
2012

Джей Катлер и его жизнь

Свои 125 кг Джей Катлер набрал за 4 года тренинга.

Что и говорить - талант! В 23 года он выйграл Чемпионат США среди любителей в категории тяжеловесов, получил профессиональную карту и право соревноваться со звёздами.

Солидный потенциал

- Ты как-то сказал, что разделяешь свою жизнь на две половины. Не рано ли - в 23 года?

Первая половина закончилась, когда мне исполнилось 18 лет. В тот день я взял все свои сбережения - 300 долларов - и вступил в спортивный клуб "Голдз Джим". Для меня начался новый отсчёт времени. До этого я бы, что называется, парнем без царя в голове. О будущем совсем не думал. Просто развлекался как мог...

- Тебя изменил бодибилдинг?

Да, произошла переоценка ценностей Я стал меньше "тусоваться", больше времени проводить с книгой в руках. Потом начал замечать, что как и тело, моя душа тоже меняется к лучшему.

Что это значит?

А то, что ты перестаешь жить одним днем и задумываешься о том, что будет с тобой завтра.

Это и есть признак зрелости. Вскоре я поступил в колледж и получил диплом офицера правоохранительных органов.

Comments
Печать
27
Январь
2012

Крис Кормье и его тренировки

После пропущенной по болезни Олимпии 2003 и угнетающего 7-ого места на «GNC Шоу Силы» Крис Кормье вернулся с новыми силами и готов побороть всех соперников на Арнольд Классик 2004.

Всем пессимистически настроенным болельщикам он хочет напомнить, что до сих пор является признанным опытным бойцом, у которого за спиной 61 профессиональное состязание, и 10 профессиональных побед.

Так что не стоит его слишком рано списывать со счетов. Он до сих пор готов любому показать, на что он способен. Он настроен решительно, и никто не должен воспринимать его несерьезно. А вот как отвечал на наши вопросы сам «настоящий гигант» Крис Кормье.

Итак, как проходит твоя подготовка к «Арнольд Классик 2004»?

Лучше, чем никогда. Я на самом деле настроен на полную выработку, на обеспечение успеха моей карьере, и на то, чтобы стать лучшим культуристом всех времен.

Знаешь, я счастлив, что достиг такого уровня физически и психологически как раз к началу подготовки к Арнольд Классик. Об остальных шоу я тоже подумываю.

Я не мог больше медлить с достижением такого уровня концентрации. На этот раз ничто меня не остановит, потому что я никому не позволю мне препятствовать.

Даже если у меня возникнут проблемы, я не собираюсь отказываться от поставленных мной перспектив. Что для меня сейчас имеет самое большое значение? Моя карьера и работа.

Comments
Печать
26
Январь
2012

Ронни Колеман интервью с чемпионом

Говорят, что ты уже в детстве был неслабым малым. Это так?

Да, от родителей мне досталась неплохая генетика С 12 лет я играл в футбол, баскетбол и бейсбол. Представьте, прямо на поле ко мне подходили взрослые и похлопывали по плечу: «Брось ты это «железо», сынок! Слишком рано ты за него взялся!..» Я им объяснил, что и штанги-то никогда в глаза не видел, но мне не верили. Все это так меня заинтриговало, что я, действительно, отправился в тренажерный зал - захотелось самому разобраться, что же это за спорт такой, которым я «занимаюсь». Посмотрел, подергал рукоятки тренажеров - понравилось. Вот и начал тренироваться. Можно так и записать: заниматься бодибилдингом Колеман начал в 12 лет. Хотя нет, вру. Зал оказался для пауэрлифтеров. Так что заниматься я начал в 12 лет пауэрлиф-тингом. Да я собственно тогда и не понимал, в чем разница между бодибилдингом и другими силовыми видами спорта.

Начав с пауэрлифтинга, как ты пришел в бодибилдинг?

О бодибилдинге я долгое время даже и не думал. После школы сразу поступил в колледж, чтобы улицы потом не подметать. А в колледже о тренажерах ничего и знать не хотят кроме футбола - мол, коллективная игра, укрепляет дружбу между студентами. Закончил я колледж с дипломом бухгалтера. Проработал два года и ужаснулся - неужели я так и буду всю оставшуюся жизнь чужие бабки считать! Короче, все бросил и поступил в полицейскую школу. Ну а там без «качки» никак, вот я и вернулся к штанге. Как-то пошел в городской тренажерный зал, а там хозяин схватил меня за локоть: дам тебе бесплатный абонемент в свой зал, если согласишься выступить на турни-ре!

Comments
Печать
26
Январь
2012

Том Платц интервью дома

Многих профессиональных бодибилдеров прославила какая-то часть тела, развитая им сверх всякой меры. Собственно говоря, именно такие вот невероятные по размерам мышцы и раздвигают горизонты бодибилдинга, демонстрируя беспредельные возможности человеческой воли. Великие чемпионы вошли в историю вместе со своими "коронными" мышечными группами: Ларри с его чудовищными бицепсами, Арнольд с его необъятной грудью, Дориан с невиданными широчайшими…

Если же вести речь о ногах, то на память сразу приходит атлет, резко выделявшийся даже среди своих великих современников. Хотя в последний раз его видели на помосте "Олимпии" аж в 1986 году, одно упоминание о его феноменальных "подпорках" приводит в благоговейный трепет истинных фанатов бодибилдинга. Имя этого титана - Том Платц. И соперники, и болельщики в равной мере восхищались его незаурядным артистизмом, умением стойко переносить полученные травмы и, конечно, широтой души, распахнутой настежь для всех - друзей и знакомых.

- Когда ты впервые задумал стать профессиональным культуристом?

Том: Хотите верьте, хотите нет, но мой выбор стал делом чистой случайности. В 60-е годы, когда я еще был ребенком, мне на глаза попался журнал с фотографиями знаменитого чемпиона Дэйва Драппера, и это перевернуло мою жизнь. Драппер тогда снялся в каком-то фильме в роли здоровенного придурка - в те годы других ролей не давали. Так что самым первым культуристом, которого я увидел, был Драппер на фото, и это решило мою судьбу.

Comments